fahrwasser: (Default)
[personal profile] fahrwasser


Отчаянно пытаюсь успеть в ароматный и красочный отъезжающий поезд ягодного раунда в сообществе [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2, хотя второй день уже все против меня.

Нашла я рецепт замечательного на вид пирога, собралась в субботу днем испечь, вечером сфотографировать и быстренько выложить. Началось все с того, что днем Олегу не спалось, Кире не сиделось, а Максу наоборот нехорошело и спалось. Я, значит, одной рукой держу Олега, второй взбиваю меренгу, третьей не даю Кире съесть все тесто...
Ладно, пирог в духовке, выдохнули. Второй квест - объяснить семейству, почему мы эту красоту не можем съесть "вотпрямщас". Ладно, Макс-то уже привык, а для Киры мои аргументы про ЖЖ и фотографии, мягко говоря, не убедительны.
Ок, не съели, детей уложили, фотографируем. И тут они решили именно в этот вечер начать просыпаться один за другим по очереди. При том, что обычно после вечерней укладки младенцев я свободна часов до двух, а то и до четырех в особо спательные дни. А смородина оказалась сложной моделью, все эти пухлые гроздья на картинках собраны из 2-3 веточек + кое-где еще отдельные ягодки понатыканы. На то, чтобы кофе сварить уже сил не было (хотя я уверена, что пирог этот вкуснее всего с кофе есть), так что на снимках фигурирует мой чай из семян укропа для младенческого животика))

Уфф. Выговорилась. И вроде как успеваю еще. Так вот, пирог с начинкой из красной смородины, которая вмешивается в меренгу. Рецепт, как оказалось, немецкой кухни, хотя изначально я наткнулась на него на food.com.  Сладкая* меренга в сочетании с кисловатой красной смородиной - очень даже. И с кофе, обязательно.

* - Я бы, наверное, даже в следующий раз еще убавила сахара, но это кому как.



Ингредиенты

- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 100 гр сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 1/2 ч.л. лимонной цедры

Для начинки:

- 2 белка
- 100 гр сахарной пудры
- 250 гр красной смородины


Приготовление


- Для теста: просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сахар, желтки и цедру, перемешайте вилкой, пок тесто не начнет собираться, сформируйте шарик и положите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. В разъемную форму 20 см переложите тесто, разровняйте. Печь 25 минут до золотистого цвета.
- Для начинки: взбить белки до легкой пены, постепенно ввести сахар, взбить до жестких пиков. Аккуратно вмешать ягоды и переложить в форму на тесто. Выпекайте еще 10-15 минут, пока верх не начнет коричневеть.

Приятного аппетита!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fahrwasser: (Default)
fahrwasser

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios