fahrwasser: (Default)
[personal profile] fahrwasser


Отчаянно пытаюсь успеть в ароматный и красочный отъезжающий поезд ягодного раунда в сообществе [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2, хотя второй день уже все против меня.

Нашла я рецепт замечательного на вид пирога, собралась в субботу днем испечь, вечером сфотографировать и быстренько выложить. Началось все с того, что днем Олегу не спалось, Кире не сиделось, а Максу наоборот нехорошело и спалось. Я, значит, одной рукой держу Олега, второй взбиваю меренгу, третьей не даю Кире съесть все тесто...
Ладно, пирог в духовке, выдохнули. Второй квест - объяснить семейству, почему мы эту красоту не можем съесть "вотпрямщас". Ладно, Макс-то уже привык, а для Киры мои аргументы про ЖЖ и фотографии, мягко говоря, не убедительны.
Ок, не съели, детей уложили, фотографируем. И тут они решили именно в этот вечер начать просыпаться один за другим по очереди. При том, что обычно после вечерней укладки младенцев я свободна часов до двух, а то и до четырех в особо спательные дни. А смородина оказалась сложной моделью, все эти пухлые гроздья на картинках собраны из 2-3 веточек + кое-где еще отдельные ягодки понатыканы. На то, чтобы кофе сварить уже сил не было (хотя я уверена, что пирог этот вкуснее всего с кофе есть), так что на снимках фигурирует мой чай из семян укропа для младенческого животика))

Уфф. Выговорилась. И вроде как успеваю еще. Так вот, пирог с начинкой из красной смородины, которая вмешивается в меренгу. Рецепт, как оказалось, немецкой кухни, хотя изначально я наткнулась на него на food.com.  Сладкая* меренга в сочетании с кисловатой красной смородиной - очень даже. И с кофе, обязательно.

* - Я бы, наверное, даже в следующий раз еще убавила сахара, но это кому как.



Ингредиенты

- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 100 гр сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 1/2 ч.л. лимонной цедры

Для начинки:

- 2 белка
- 100 гр сахарной пудры
- 250 гр красной смородины


Приготовление


- Для теста: просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сахар, желтки и цедру, перемешайте вилкой, пок тесто не начнет собираться, сформируйте шарик и положите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. В разъемную форму 20 см переложите тесто, разровняйте. Печь 25 минут до золотистого цвета.
- Для начинки: взбить белки до легкой пены, постепенно ввести сахар, взбить до жестких пиков. Аккуратно вмешать ягоды и переложить в форму на тесто. Выпекайте еще 10-15 минут, пока верх не начнет коричневеть.

Приятного аппетита!

Profile

fahrwasser: (Default)
fahrwasser

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios