fahrwasser: (Default)


Прекрасный рецепт от Марты Стюарт, на первый взгляд ничего особенного, но вызывает привыкание, осторожно! :) Как во многих американских рецептах, в оригинале перебор сахара и сливочного масла, я написала, как уменьшать. Под катом, кроме рецепта печенья, можно увидеть, как формировалась заглавная фотография.

Рецепт и картинки )

И, раз уж речь пошла о печенье, покажу еще одно. Может быть, вы его уже видели, с этим рецептом я "ходила в гости" в журнал Алеси [livejournal.com profile] alely. В журнале у Алеси тоже можно посмотреть, как собирался кадр, а у меня под катом просто рецепт.



Рецепт )

Еще у меня есть овсяные квадратики с яблоком:
Овсяное печенье с яблочной начинкой



И другое печенье по тегу.
fahrwasser: (Default)


Хорошего вам понедельника! Любителям сыра и овощей (а кто здесь не любитель?) пришла порекламировать несладкий чизкейк с помидорками-черри, рецепт которого я выложила на icook.to. Это очень необычно и вкусно!
Единственное, я очень крупно помолола крекеры, и хотя мне очень нравится, как выглядят стенки из такой крупной крошки, аккуратно разрезать его было сложно.

5 лет

Oct. 14th, 2013 02:31 pm
fahrwasser: (Default)
Этой осенью у меня что ни день, то очередная дата. Сегодня 5 лет со дня нашей волшебной фиолетовой свадьбы.

 

У нас сейчас какой-то не самый радужный и безоблачный период, но я думаю, что всякое бывает, особенно, когда дети такие маленькие.

Может быть, все потому )
fahrwasser: (Default)


Так как я изживаю в себе кулинарного консерватора, то уже который сезон готовлю что-нибудь новое из тыквы. Мой консерватор уже удалился с вещами, но, похоже, далеко уйти не смог, поселился у Киры с Максом. Они эксперименты с тыквой воспринимают без фанатизма, но если не привлекать большого внимания к тому, что там тыква, могут и поесть.


2 вида печенья и чизкейк в стакане )
fahrwasser: (Default)


Я как всегда. Долго собиралась сделать подробный пост и обфотографировать все углы, но лучше ведь коротко, чем никак. Под катом несколько фотографий и еще несколько слов. Специально не прибиралась, чтобы не создавать ненужных иллюзий (если у вас еще есть иллюзии насчет моей хозяйственности, заходите в инстаграмм, у меня даже дети рассыпаны по полу).

Здесь )
fahrwasser: (Default)


Для удобства вновь прибывших и создания видимости порядка, заведу верхний пост.

Про меня: Я Алена, живу в Питере, выращиваю двух детей и базилик на подоконнике, готовлю и фотографирую для души, ради искусства и за деньги тоже могу.

Про теги: Если вас интересуют строго рецепты и еда, подписывайтесь, пожалуйста, на соответствующие теги: recipes и foodphoto, тогда мое личное не пролезет к вам в ленту. Соответственно, наоборот, дорогие друзья и родственники из реальной жизни, для вас заведен тег personal, а также детские теги kira и oleg, можете не смотреть на тарелочки, если вам не хочется.

Про сотрудничество: мои фотографии продаются, мое время тоже, я быстро отвечаю на деловую почту и не подвожу заказчиков, пишите.



Про вас: вы можете представиться, задать вопрос, рассказать интересную историю или похвастаться новой татуировкой в комментариях к этой записи. Если хотите поговорить о секретном, моя почта хитро указана выше, личку ЖЖ я тоже читаю. Я очень радуюсь новым друзьям и читателям, но из взаимности не френжу, только по любви из интереса. Собственно, подзамочного особо не пишу.

Пять

Oct. 5th, 2013 07:49 pm
fahrwasser: (Default)


На картинке Олег Максимович запечатлен в несколько интимный момент обнаружения своих ног. Ноги он нашел неделю назад и с тех пор у него всегда есть интересный собеседник )) Да, он с ними разговаривает.

Кроме обнаружения нижних конечностей он начал шустро ползать, но почему-то только по мягким поверхностям типа кровати. Способ ползанья он выбрал не самый удобный: пашет носом, ступнями упирается в поверхность и отталкивается. Несмотря на дикую забавность происходящего преодолевает вполне ощутимые расстояния, как-то чуть не угулял с края кровати.
72 см, вес вокруг 8 кг. Я вообще удивляюсь, как он умудряется что-то набирать, при таком количестве олегодвижений в секунду. Одежки 9м впритык, Картерс на нас обогатится))
Идея с сидением в автокресле дома больше его не увлекает, теперь только на пол, можно на развивающий коврик, можно просто на коврик, лучше в детской и рядом с Кирой. В такой комбинации поспатый и накормленный младенец может потусить минут 20.
Спит человек загадочно, по вечерам уговаривается с боями, перестал практически укладываться посредством папы, да и у меня получается переложить в кровать не с первого раза. Ночью проверки связи с грудью непрерывные. Зато сегодня с утра дрых часа два подряд - давно такого не было.

А под катом мильон счастливых маленьких человеков, которым папа впервые показал машинку на радиоуправлении.

Специально для деда! )

Предыдущие месяцы:


(клик по фото ведет на пост)
fahrwasser: (Default)


Когда я только начинала фотографировать еду, я покупала много разной посуды, интересной, необычной. Но со временем (и особено когда начала интересоваться стоками) поняла, что посуда чаще всего нужна попроще. И практически любое блюдо можно красиво снять в белой посуде. Даже белые безе ))
Взялась снимать недавно купленные тарелочки и обнаружила что почти все они белые. Решила показать всю коллекцию.

Обратите внимание, какой разный свет на снимках. Начинала я снимать днем, с естественным освещением, но первый и последний кадры уже со вспышками. А еще в отражениях видно мою кухню, штатив и меня с отражателем :)

Много посуды )

Спасибо Эдуарду [livejournal.com profile] my_happyfood и его ФМ "Любимые помощники", а то бы так и не собралась дописать и выложить. Мой дорогой сын улегся сегодня на ночь в полдвенадцатого, а я вставила спички в глаза выдохнула и написала пост. Всем, кому я должна что-то где-то ответить, написать и обратить внимание, я все помню, все сделаю в выходные, а сейчас меня ждет здоровый шестичасовой сон с пятью перерывами на кормление :)
fahrwasser: (Default)


Ура! 55 новых рецептов - будет чем заняться в оставшиеся два осенних месяца. Спасибо всем участникам, надеюсь собранные рецепты всем пригодятся не раз и не два.

Под катом 53 рецепта, участвующих в розыгрыше книги, плюс два рецепта вне конкурса и, конечно, объявление победителя.

Список рецептов со ссылками и раскрытая интрига )
fahrwasser: (Default)



Сегодня в рамках пятничного пиара расскажу про брауни, настолько вкусные и вызывающие привыкание, что их нужно запретить законодательно. Или придется обновлять гардероб. Увидела я их у Ирины [livejournal.com profile] saharisha здесь. Ее журнал надо тоже запретить, кстати! Это невозможно просто, я только открываю вкладку, сразу поправляюсь на килограмм-другой.

Рецепт )

fahrwasser: (Default)
А я уже знаю, кто получит книгу по результатам яблочного ФМ! Но буду сохранять интригу :) до выходных, пока не соберу итоговый пост
А пока, чтобы отвлечься от яблочно-корично-сладкого изобилия, которое у меня творится в черновике поста, напишу вовсе про суп.
Я тут недавно озадачилась поиском интересных рецептов супов-пюре, и нашла оooh-so-yummy рецепт у прекрасной Pioneer Woman, которым просто обязана была поделиться. Потому что, по-моему, настало время как раз таких вот супов - густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.



Рецепт )
fahrwasser: (Default)


Расскажу отдельным постом, чтобы потом проще найти было. Так вот, рецепт дрожжевого теста для замешивания в ХП:
- 220 мл молока,
- 2 яйца,
- 45 гр сливочного масла (нарезать кубиками),
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 400 гр обычной пшеничной муки,
- 100 гр цельнозерновой пшеничной муки,
- 2 ч.л. дрожжей (сухих).

Я из него делаю вообще все подряд, пирожки из предыдущего поста, крошечные cinnamon rolls на два укуса (первая картинка), собственно, обычные булочки с корицей, недавно пекла сырные булочки с брынзой (для начинки на 500 гр брынзы одно яйцо, тесто смазать растопленным сливочным маслом, потом начинку, потом в рулетик и нарезать).  Вот как-то так. :) Приятного! 

 

UPD Программа для замешивания теста у меня очень простая: полчаса месит, час выстаивает, продукты стараюсь брать комнатной температуры.

Last call

Sep. 23rd, 2013 12:25 am
fahrwasser: (Default)


Сегодня заканчивается флешмоб "Яблоки, сахар и корица", и это значит, что сегодня (23.09) я еще весь день жду ваших рецептов и ссылок, до 23:59 по Москве. Еще не поздно :)

А на картинке пирожки с начинкой из яблок-сахара-корицы из дрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки, которое я делаю в хлебопечке: опытным путем я вывела оптимальные пропорции для пирожков и подобной сладкой выпечки, если кому-то нужно, могу дать рецепт. Жаль, что хлебопечка умеет только замешивать тесто, а лепить все равно приходится самой )) Красивые косички на швах мне никак не даются.
fahrwasser: (Default)



В честь пятницы покажу сразу много пирогов, которые я пекла по рецептам френдов. Спасибо-спасибо авторам! Немного дружеского пиара в качестве благодарности.


3 пирога и кое-что еще )

fahrwasser: (Default)


Сентябрь нас, конечно, балует. Мы сегодня гуляли часа 4 в бодром темпе, успели купить Кире нарядов, потерять плюшевого мишку, поспать дважды (это Олег), поесть некоторое количество раз (это Кира и Олег), найти плюшевого мишку, покататься у мамы за спиной в рюкзаке (Кира), обнаружить новую площадку недалеко от дома и облазить ее всю в исследовательских целях (мы с Кирой). А теперь они-то спят! А я-то решила попробовать поснимать кофе. И неожиданно выпила крепчайшего эспрессо (да, я фудфотограф, я ем реквизит). Отсюда некий сумбур изложения, простите. Наверное, надо уже к рецепту переходить :) Очередные постные бургеры, можно так съесть, а можно сделать бутерброд.

Рецепт )
fahrwasser: (Default)


Так, у меня тысяча и один рецепт выпечки, но я сегодня буду худеть и вам придется из солидарности читать про овощи. Этот салат возник как побочный продукт другого рецепта. Я готовила стир-фрай с тофу для Макса и у меня остался отваренный рис, который я никуда не могла приткнуть. Вот и сделала себе салатик.

Рецепт привожу как было в оригинале, я брала четверть указанной нормы риса и половину нормы овощей и заправки. Чем, по-моему, приблизила это блюдо к гордому званию "салат" ))

Рецепт )
fahrwasser: (Default)


Пока Олег спит, а Кира гуляет с бабушкой мне надо успеть сто тыщ дел, поэтому быстро-быстро, пока интернеты не затянули, покажу нашу икейскую обложку и убегу. Судя по их галерее, мы единственные (ну или как минимум - одни из немногих), кто расположился с двух сторон обложки. По-моему, вышло мило. Особенно радует, что Олег Максимыч изволил взглянуть в камеру.
fahrwasser: (Default)
Сварила я тут на днях суп из пакетика (о, ужас!). Ничего такой пакетик, кстати, в составе только чечевица, овощи и специи. Ну вот завалялся у меня пакетик в закромах (привет, [livejournal.com profile] fasoltv ). А так как у меня завелся погружной блендер (раз уж никто не дарит, пришлось купить, спасибо за отзыв и привет, [livejournal.com profile] fleur_de_cassie), сделала я не просто суп, а суп-пюре. Для подачи еще мелко порезала красный перец свежий и немного сельдерея - вкусно очень.
Правда, дочь пришлось заманивать макаронами, просто так она чечевицу есть отказалась.
Это я все к чему? К тому, что жизнь моя без погружного блендера раньше была серой и тусклой, почти как у Печкина без велосипеда. А теперь я жажду супов-пюре множество и всех цветов радуги. Поделитесь рецептами, а?

fahrwasser: (Default)


В этом варианте пасты "Путтанеска" все ингредиенты соуса запекаются в духовке - получается просто невероятно вкусно! Запеченные сезонные помидоры, да еще с чесноком, да еще с оливковым маслом, представляете как ароматно? 
Когда я делала соус, Кира пришла из самой дальней комнаты, поинтересовалась, чем так пахнет )) Так что, если у вас тоже есть переборчивая в плане еды барышня малых лет - обязательно готовьте!

Рецепт для Зоряны и ее "Томатного ФМ".

Рецепт )
fahrwasser: (Default)


Открытие сезона - прекрасный в своей яблочности кекс с яблочным пюре и кусочками яблок, да еще и политый яблочным сиропом. Сколько в предыдущем предложении слов на букву "я"? Недостаточно! Он еще и пахнет яблоками и специями, ну и как тут не любить осень, с такими кексами? 

Рецепт )


Напомню еще про ФМ "Яблоки, сахар и корица", этот вот рецепт как раз туда отлично впишется.

Как вам свет на фотографиях? Я в очередной раз вернулась к естественному освещению, после нескольких месяцев съемки только со вспышками. У нас на кухне белые стены и мебель, но окно выходит на застекленный балкон, поэтому я думала, что снимать не получится, света не хватит. Но оказалось, что когда в наши окна светит солнце, вся кухня залита очень приятным светом (естественно, если от солнечных пятен немного отодвинуться), видимо, от стен отражается. Выдержку, конечно, приходится непривычно большую ставить, но со штативом и задержкой спуска все получается.

Profile

fahrwasser: (Default)
fahrwasser

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
232425262728 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios