fahrwasser: (Default)
[personal profile] fahrwasser
В прошлое воскресенье я наконец-то побывала на блошином рынке у метро "Удельная", о котором много слышала раньше, но все никак не доводилось попасть. Когда я только переехала в Питер, я месяц прожила на Удельной, но даже не догадывалась, что у меня под боком столько любопытного. Хотя, наверное, тогда бы я не оценила всех сокровищ блошиного рынка))

Для тех, кто не знает, как туда попасть (я и сама не знала, шла наугад, и, собственно, угадала, чутье на старинные тарелочки вывело):

Из метро выходите в сторону ж/д станции. Поворачиваете направо, переходите дорогу, а затем ж/д переезд.
 

Там по правую сторону будет вход на рынок. Длинные ряды унылых пронумерованных "корпусов" с типичным для таких мест ассортиментом и прогуливающимся типичным же контингентом. Упорно идем дальше.
 

Крытые "корпуса" сменяются на палатки вещевого рынка. Идем, идем, и, при наличии должного упорства, обнаруживаем что-нибудь вроде старого чемодана на столике от антикварной швейной машинки. Урра! Вы на месте.

 

Угрюмый "контингент" начинают разбавлять модные студенты и иностранцы с зеркалками (не советую, кстати). Вместо пачек спортивных штанов появляется голландская посудка.
 


Вот на этой "медной" полочке я основательно покопалась.
 

Очень много старых фотоаппаратов и объективов к ним. Кстати, знаете, чего очень много? Утюгов! Чугунных, очень красивых, разного размера. И прялок (это же прялки на второй фотографии?)
 

Пользовалась бы я подстаканниками, пингвины бы от меня не ушли.
 

Есть и откровенно странные "creepy" вещи. Есть милые.
 

Вот лавка лабораторного стекла. Пару баночек я бы, может, и купила, но побоялась. Глупо, наверное, но вдруг там какая живучая зараза налипла? И просто графины и прочее немедицинское стекло.
 

Под чайником, смотрите, крутые весы. И счетная машинка.
 

Наверное, ассортимент примерно понятен. Что касается цен - не дороже, чем на европейских барахолках. Найти что-то уникальное за три копейки сложно. Зато много интересного и необычного относительно недорого. Кстати, опять же, по поводу цен и расположения. Первыми вы проходите крытые лавочки, где, насколько я поняла, торгуют скупщики антиквариата, которые, во-первых, берут себе посреднический процент, а, во-вторых, хорошо разбираются в том, что продают. Если пройти дальше, начинаются продавцы попроще, некоторые торгуют с клееночки, разложенной на земле. Вот у них цены ниже, но и много откровенной ерунды. Торговаться можно и нужно, даже там, где есть наклеенные ценники, 30% мне вычитали просто сходу, вероятно, можно больше.

Наконец, вот мой улов. Кто мне скажет, что за изящное подобие шумовки в самом низу лежит? ))) А то купила сама не знаю что.

Profile

fahrwasser: (Default)
fahrwasser

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios