fahrwasser: (Default)
[personal profile] fahrwasser


Сегодня мы ездили в царство фрикаделек, или "большой синий магазин", как его называет Кира. Посмотреть на новогоднюю коллекцию, купить мелочей и понюхать стол. Про стол потом как-нибудь расскажу. Чтобы побороть "феномен ИКЕИ" (это когда приезжаешь за стопором для ящика, а выходишь с матрасом, двумя табуретками, стопкой посуды и пакетом непонятных, но очень нужных вещей), я решила фотографировать, то что меня интересует, вместо того, чтобы покупать. Немного помогло, так что рекомендую.



Первое, что нас порадовало - новые игрушки в виде сказочных персонажей. Веселая принцесса и король, которому нужно на диету, дружат, но продаются по отдельности, а вот бабушка к волку идет в комплекте, для удобства поедания. Оцените масштабы волка))

 

Практически зажмурившись пробегаю текстиль и посуду. Вот на эти "вязаные" подушки я давно смотрю, особенно хороши они в новогоднем антураже. Есть еще плед такой. И картинки на посуде мне нравятся, раньше нравились только воздушные шары, а теперь еще появились олени.

 

Кроме белых "кружевных" подсвечников и кашпо теперь есть красные. А вот насчет высокого подсвечника я долго раздумывала - не сделать ли из него подставку для торта (вот так сделать). Не купила :)

 

В новогодней коллекции винтажно-крафтовая тема: ярлычки и упаковочная бумага для подарков.

 

Собственно, игрушки. Птички придурковатого вида, но милые. Не купила )))

 

Мухоморы, вроде, в прошлом году тоже были. Нравятся мне. Думаю, все-таки купить, кучу игр можно с ними придумать детских.

 

Традиционная соломка, олень, ах прекрасный олень, когда-нибудь я его-таки куплю. Когда у нас будет каминная полка для украшательств. Елочки из тонюююсенького стекла.

  

В съедобном отделе традиционно pepparkakor, печенье то есть, имбирное, пряничные домики для сборки и ужасающие на вкус мятные зефирки в виде снеговиков. К зефиру у нас Кира не равнодушна, но даже она не смогла, придется их пустить на антураж для домиков.
Ну и вот книга рецептов выпечки, прекрасная в своей лаконичности, геометричности и прочей -сти.


 

Прикольно было фудстилистам над ней работать))) Сиди себе, муку по линеечке выравнивай.



Фото готового продукта тоже лаконичное.



Это был еще не десерт, на десерт вам вот мои принцесска и серый волк:



И мистер Помпон, ясноглазый мой сгрызу-все-своими-новыми-двумя-зубами красавчик.

 

Не прошло и полгода, как я отключила мегаинтеллект у камеры на телефоне и меня стали хоть как-то устраивать фотографии. Последние две сделаны как раз после этого. Так что долой автомат! Только механика, только хардкор! Снимайте в ручном режиме, ходите в икею, рожайте детей :) И хорошей вам короткой рабочей недели!

Profile

fahrwasser: (Default)
fahrwasser

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios